注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美男艺术博客

艺术生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只船

网易考拉推荐

人生如梦,看淡人生  

2016-03-28 12:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人生如梦,看淡人生》
时间在不知不觉中悄悄溜走,岁月在漫不经心中静静流逝,生命在平平淡淡中慢慢老去。如今,人生的路程已走完了大半,至今人未卒,心已老,激情不再有,惰气长相随,到了不是结局的结局。

孔子说:三十而立,四十而不惑,五十而知天命。回首沧桑,不禁感叹:三十未立,四十犹惑,现在还碌碌无为,该顺应天命了。人生苦短,岁月无情,命运已定,万事皆休。应该收心敛性,淡定从容地去面对生活,看淡人生。

看淡人生,一句轻松的话语,潇洒的言辞。

古往今来,又有多少人能够看淡人生呢?当今社会,物质丰富,生活多彩,物欲横流,食色俱全。又如何能做到看淡人生?

其实,人生,谁也看不淡。

看淡人生,只是安然满足者劳碌有得、家和事顺的慰藉。

看淡人生,只是坎坷失意者时运不济、命运多舛的无奈。

看淡人生,只是功成身退者门前冷落、世态炎凉的怅叹。

看淡人生,以一种平静恬淡的态度去对待人生。人生过半,当顺天命,不必对过去懊丧嗟叹,对未来斤斤计较。不必为未知的命运背上沉重的行囊,负重而行。

看淡人生,应是心理上的定位。人生过半,当明天理,山有高低,人有高下。命中若有自会有,命中若无莫强求。

看淡人生应是心态上的调整。人生在世,当解天律,生不带来,死不带去,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

看淡人生,应是心情上的纾解。人生如梦,当知天乐,对酒当歌,人生几何,遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌。

看淡人生,应看淡功名利禄,看轻荣辱得失。富贵无意,荣辱不惊,厚德积福,逸心补劳。

看淡人生,应坚持自我,为自己而活。酒逢知己饮,诗向会人吟。坦荡磊落,不卑不亢。不趋炎附势,不摧眉折腰。

看淡人生,应知足常乐,坦然面对现实,从容应对艰难,淡定承受困苦,少一分失落,少一分困扰,多一分满足,多一分快乐。

看淡人生,是一种境界与豁然。涉世历事,有所为,有所不为;有所争,有所不争;有所求,有所不求。自身利益不轻丢,身外利益不强求。

看淡人生,是一种包容与释怀。持身待人,以责人之心责己,恕己之心恕人,渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

看淡人生,是一种责任与义务。人生过半,当知父母恩深终有别,夫妻义重也分离。应孝敬父母,夫妇互重,关爱子女,呵护家庭。

看淡人生,使心灵不再受世俗的羁绊,潇潇洒洒,淡淡定定,从从容容,快快乐乐。把紧锁的眉头舒展,让久违的笑声从心底传出,开开心心地生活,活出自我,活出从容,活出多彩!

人生如梦,看淡人生。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017